Silverdome

Aus Wo war das? Orte der Zeitgeschichte
Version vom 4. Dezember 2022, 09:18 Uhr von 2001:4dd6:5b22:0:2de8:a457:f50d:e5d8 (Diskussion)

(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)
Wechseln zu: Navigation, Suche
Ort
Pontiac
Bild
Fehlendesbild.png
Das Bild fehlt leider noch.
Lage
Breitengrad: 42.643056 Längengrad: -83.255
Übersichtskarte Google Maps
Detailkarte Google Maps
Bing
OpenStreetMap

Fußball-WM 1994[Bearbeiten]

1994 (vor 30 Jahren) fanden im Silverdome in Pontiac während der Fußball-Weltmeisterschaft vier Vorrundenspiele statt:

Datum Uhrzeit Spiel Ergebnis
18.06.1994 11:30 Uhr EDT (17:30 Uhr MESZ) USA – Schweiz 1:1 (1:1)
22.06.1994 16:00 Uhr EDT (22:00 Uhr MESZ) Rumänien – Schweiz 1:4 (1:1)
24.06.1994 19:30 Uhr EDT (25.06., 01:30 Uhr MESZ) Schweden – Russland 3:1 (1:1)
28.06.1994 16:00 Uhr EDT (22:00 Uhr MESZ) Brasilien – Schweden 1:1 (0:1)

Das war die einzige Zeit, in der das Spielfeld aus Naturrasen bestand. Erstmals wurde damals eine WM-Partie unter geschlossenem Dach ausgetragen.

Abriß[Bearbeiten]

Am 03.12.2017 (vor 7 Jahren) sollte der Abriß mittels Sprengung erfolgen, doch es gab einen Fehler bei der Verkabelung und es zündeten ca. zehn Prozent des Sprengstoffs nicht, so dass das Stadion stehenblieb. Am nächsten Tag verdoppelte man das Sprengmaterial und der Abriß klappte.

Videos[Bearbeiten]

Links[Bearbeiten]

Traurig.png Das, was im obigen Artikel beschrieben wird ("Silverdome") besteht seit 2017, also seit 7 Jahren, nicht mehr in der beschriebenen Form.